和田玉籽料、山料、青海料、俄料、韩料到底如何分辨?

首先,山料,籽料是性状的不同。和田料,青海料,俄料,韩料,是产地的不同。
     什么是山料?山料就是从山上直接开采的,岩石状,多棱角。
     什么是籽料?
    籽料是山料从山上滚落河中,由于从高山滚落,流水冲击,呈鹅卵石状。如下图:
    这个就是山料喽)
山料和籽料的区别:
     山料的润度,密度,硬度,皆次于籽料。
     为啥呢? 因为我就是玉中贵族和田籽!
     因 为我命途多舛,百受摧残。我的一生大致经过,从巍峨的昆仑山上滚下来,掉到玉龙喀什河让河水不停的冲,虽然我一生都没有学会永远,但我会翻滚啊~。因此, 全身肌肉(密度硬度变得更强)翻滚完被埋在河床,高寒缺氧,我就把身体抱做一团,可是还是抑制不住脂肪的燃烧,慢慢的我浑身发油,润润的,滑滑的~~~河 床的铁,锰等等等的物质从我身上擦过,让我留下战斗过的伤痕,不这是玉石的勋章!!

籽料和山料,(吹牛逼的人假正经,走马观花的最无情)

1.籽料身上有毛孔!(和田夏天那么热,从河里爬出来总要出汗吧?)
2.山料身上有棱角!(我可是舒舒服服的躺山上)
3.皮是籽料的特征!(其实我也不想和铁打架!!)

和田料的特点,
      哼!谁都和我比~我就是白,就是富得流油,就是肌肤光滑,我就是皇家正统!
      和田玉的特点,白而不僵,润而不透,庄严中带着柔和。

青海料
     青海料:和田料兄弟,我可是你的近亲,虽然咱俩不在一个地,可我长得像你啊!!说不定亿万年前,咱俩有一个爹!我除了透点,也没啥不好。哎,不就是我没有鹅卵的身体嘛!
青海料特点,多灰白,青白,也有和和田料一般白的,多透!没有籽料
(它就是青海料)

俄料

我可是有外国血统的,看在咱是亲戚的份上,让我加入你的行列吧。反正咱俩长得差不多。我住在北边,虽然离你那比海要近一点,可是真的比你那干燥啊!还冷!哼 !我有黑头发你有没有?
和田玉:有
俄料:有我多么?我有黄色的肌肤你有没有?
和田料有
俄料:有我多么?
和田玉:。。。你长得没我白!
俄料:我也有长你这么白的
和田料:有我这么白酒没有我这么润,要不你就泛点清~~~不服,反正你也打不过我~~
俄料特点:有山有籽,有唐色(和田料少有)有黑皮(和田料较少)白而不润,比较干。大部分泛青灰。
这是一个大骗局,这是俄料!且是山料,商家磨成籽料状!皮子也是烧上去的)

韩料
韩料:不要再骂我棒子,我都漂洋过海来陪你姓了!
和田料:好好好,哎,你身上为啥泛绿
韩料:感冒了,留了点鼻涕。。。。
和田料:看你的身体就不好,身上全是星星点点!
韩料:我那叫萝卜花!!!你不懂!
和田料:哦
韩料特点:泛青泛黄,只有山料,身上有萝卜花,萝卜花就是石花,像萝卜切开的那样花~~
5.jpg 6.jpg
为啥没有和田哥,和田玉传承几千年的文化,奠定了深厚的内涵,而且他温润尔雅的样子,时时刻刻提醒着人,当谦卑,当温润。

后补,
     和田玉的产地,真假皮,判断是基于经验而来的。经验的获得,只有长期的积累,不断的学习。并不是文字的描述,图片的理解可以简单得到的。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

和田玉的学习中,还要继以学习其他玉种,其中理论相互贯通能更好的学习玉石。

玉石中各种产地,山籽的判断不一定等同于其价值的判断,和田玉中也有差的,也有差过青海料的。山料中也有好的,有好过籽料的,不可僵硬认识。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
XBXC.COM 重要声明
1、本站为中国传统文化交流平台,服务于民间收藏品爱好者,旨在“发现价值,提升价值”,通过小藏品,发现大世界。
2、本站免费鉴定的结论、网友评论的文字,仅供参考。不作为最终鉴定结论、商业交易凭证、法律事务证明等。
3、本站无"在线交易"功能,凡交易类贴子,实行“线上宣传+线下交易”的模式。本平台不参予任何线下交易,故对具体交易无法负责。敬请交易双方自行留意、谨防被骗。
小收藏,就上小藏网(XBXC.COM)

已有(4)人评论

灰灰小象 发表于 2024-5-5 06:28:52
学习了,好贴!
夜雨 发表于 2020-12-25 08:42:14
很实用、很有参考价值的资料。建议收藏或分享。
牧羊 发表于 2020-12-9 18:38:05
抖音“厚道文玩”今晚的讲义资料,喜欢的朋友请收藏!
大漠孤沙 发表于 2020-3-6 16:08:57
精品贴,值得给新人推荐!有含金量的东西,真不多见!请转发或分享!